Тел: 8-(800)-555-82-34 8-(495)-215-16-62 Адрес: г. Москва, Ленинградское ш., д. 21
 Наши телефоны: 8-(800)-555-82-34 или 8-(495)-215-16-62
героиновая зависимость, 353 | настя, 0 | 19.03.2007 БФ Движение

героиновая зависимость

353 | настя, 0 | 19.03.2007

Вопрос:

какой конкретно вред наносит героин организму?

Ответ:

Добрый день, Настя.

Героиновое опьянение, "кайф", представляет собой, с точки зрения электромагнитной активности нервной системы, дикий хаос разнородных напряжений, в котором бессмысленная и непонятная организму стимуляция всех видов деятельности нервных клеток заменяет планомерное и осмысленное течение нервных "токов". Столь чрезмерная глобальная стимуляция мозга приводит точно так же, как в телефонной трубке, к "перегоранию" нервных проводников и преждевременному отмиранию нервных клеток.

Естественно, мозг должен защищаться от таких ударов. Навстречу напряжению встает защитная волна расслабления. Эту волну мощного неестественного расслабления нервной системы наркоманы и называют "приходом".

Борьба хаотического возбуждения и защитного торможения вызывает фактически ступор нервной системы. Она как бы отключается и перестает воспринимать и перерабатывать сигналы из внешнего мира, замыкается на внутренних ощущениях. Пациенты говорят: "Под кайфом на все плевать... ну вааще на все".

Необходимо понимать и некоторые другие стороны действия героина на организм.

Так же быстро, как в мозге, героин накапливается в других органах человеческого тела, вызывая их постепенное отравление. Это отравление имеет свои характерные симптомы.

Человек, впервые или недавно употребляющий героин, часто испытывает острое недомогание с рвотой и сильной головной болью. Друзья или распространители говорят, что в следующий раз будет легче. Однако это далеко не всегда так и зависит от индивидуальной переносимости.

Те, кто употребляет героин лишь время от времени, часто жалуются на понос, желудочные боли, мелкие судороги мышц и потерю аппетита.

У всех наркоманов снижается иммунитет - они чаще болеют простудными и любыми другими инфекционными заболеваниями.

Ежедневное употребление героина вызывает сильные запоры и потерю аппетита. Многие наркоманы страдают дистрофией по двум причинам. Во-первых, они не испытывают чувства голода. Во-вторых, что случается гораздо чаще, боль от запоров настолько сильна, что они отказываются от приема пищи.

Абсолютно типичный признак героинового опьянения - суженные зрачки, размер которых не меняется в зависимости от освещения.

Прием любого количества героина вызывает понижение температуры тела, задержку дыхания и перебои сердечного ритма.

Как правило, люди ищут в наркотиках что-то приятное или интересное для себя.

Все наркоманы начинают с решения "просто попробовать". Никто не хочет оказаться наркоманом. Тот, кто идет на это считает, что именно он является тем человеком, который сумеет выти "сухим из воды".

Действие наркотиков коварно. Сначала возникает приятное чувство, кажется, что никакой опасности нет, можно отказаться любой момент. Но приятные ощущение в данном случае наживка на крючке. Чем привлекательней наживка, тем сильнее заглатывается крючок и формируется психологическая зависимость.

Появляется это уже после нескольких проб наркотика, а часто - с первого раза. Коварство наркотиков состоит в том, что первые ощущения - самые яркие. Возникает желание их повторить, а может, и усилить. Но острота этих ощущений все время ускользает, блекнет. Это толкает на увеличение дозы и более частое употребление.

Так возникает и прогрессирует наркотическая зависимость.